Santa Rita FC perde terreno diante do Petro de Luanda

Uíge- O Santa Rita FC apesar ter entrado destemido no jogo, perdeu terreno quinta-feira, no estádio 4 de Janeiro, por 0-1, diante do Petro de Luanda, em desafio de abertura da 14ª jornada do GirabolaZap/2017.

A entrada desta jornada, num jogo que colocou o último classificado (Santa Rita FC), com sete pontos, e o terceiro, com 28 pontos (Petro de Luanda), ainda assim, o desafio era aguardado com muita expectativa pelos amantes da modalidade, principalmente os da região do Uíge.

Os forasteiros apesar de entraram melhor no jogo, foram os donos de casa que chegaram com perigo na baliza contrária, aos três minutos através do médio Gazeta, que viu Mateus a derruba-lo à entrada da grande área, na cobrança do livre a bola saiu retinha para fora.

Simão, central do Santa Rita FC, aos 10 minutos, na cobrança de um livre a meia distância por um pouco inaugurou o marcador, mas a bola saiu por cima da baliza, numa altura em que o guarda-redes Gerson (Petro), já estava abatido.

Na resposta, Job, capitão do Petro, conduziu a bola de forma controlada, ganhou a linha do fundo, parou e cruzou para pequena área, solicitando o adiantamento do seu colega Tony, que viu o central Simão (Santa Rita), levar a melhor, quando se preparava para fazer o golo.

Aos 15 minutos, Tony (Petro) após beneficiar de um ressalto de bola à entrada da grande área, cruzou picado e Job no curso do lance cabeceou ao contrário, numa jogada que levou os adeptos na ansiedade festejarem o primeiro golo.

Na jogada seguinte, isto é, aos 19 minutos, numa jogada combinada entre Gazeta e Carlos, este último ganhou posição na grande área e rematou forte para as malhas laterais da baliza de Gerson, deixando a equipa técnica do Santa Rita com as mãos a cabeça.

A dupla Job e Toy, voltou a estar em evidência aos 22 minutos, o capitão petrolífero, num cruzamento longo colocou a bola aos pés do brasileiro (Tony) e com calma o mesmo passou pelo defesa Simão, igualmente, o guarda-redes Manucho, chutou em desequilíbrio e a bola beijou o poste direito da baliza “Católica”.

Mateus e Job aos 25 e 29 minutos, assistiram a bola na grande área para Tony desfazer a igualdade a zero bolas, mas em ambas ocasiões, mesmo estando em posição privilegiada, não conseguiu visar o guarda-redes Manucho.

Numa jogada rápida, conduzida entre Bruno e Abel, o avançado, cruzou para pequena área, Gazeta no seguimento do lance cabeceou forte, mas a bola levou a direcção errada, oito minutos depois, o guarda-redes Manucho com uma defesa a dois tempos, negou o golo de Job, após um remate colocado na grande área.

No reatamento do desafio, as duas equipas entraram motivadas com objectivo de inverter os acontecimentos, concretamente desfazer-se do nulo no marcador, assim, aos 55 minutos, Job cruzou para Tiago Azulão que substitui Mateus aos 43′, livre de marcação, cabeceou para fora.

O mesmo jogador, aos 64 minutos, após beneficiar de um cruzamento de Carlinhos no lado direito, voltou a mostrar pontaria desafinada em dia de regresso aos relvados, depois da lesão que o afastou por algumas jornadas.

Aos 78 minutos, numa bola confusa na pequena área, o 1º assistente, Elias Calei, levantou a bandeirinha para o seu chefe de equipa (Bernardo Nangolo), assinalar uma grande penalidade a favor dos visitantes, desta vez, Tiago Azulão, com categoria mandou a bola para o fundo da rede.

Nos últimos 12 minutos, as duas equipas criaram perigos que não alteram o resultado de 0-1.

Para a 15ª jornada, o Santa Rita de Cássia FC desloca-se a Luanda jogar com o Progresso do Sambizanga, enquanto o Petro de Luanda, recebe na capital do país, o 1º de Maio de Benguela.

Nzolani Pedro insatisfeito com a albitragem

Uíge – O presidente do Santa Rita FC, Nzolani Pedro mostrou-se quinta-feira, insatisfeito com a equipa de arbitragem que assinalou uma grande penalidade inexistente a favor do Petro de Luanda, em jogo de abertura da 14ª jornada do GirabolaZap/2017.

A insatisfação foi manifestada à imprensa no fim do jogo realizado no estádio 4 de Janeiro, tendo referido  que a grande penalidade assinalada aos 78 minutos, pelo 1º assistente Elias Calei, não existiu, já que a bola bateu na coxa do pé direito do central, Mankuntima.

“Não é justo que os árbitros sejam eles a prejudicarem as pequenas equipas, em favor das grandes, neste jogo, as imagens transmitidas pela ZAP dizem tudo, não sei porque tem que ser assim”, lamentou.

Nzolani Pedro afirmou esperar um bom censo por parte do Conselho de Arbitragem da Federação Angolana de Futebol, em analisar o caso da forma como o Santa Rita foi prejudicado pelo trio chefiado por Cardoso Costa.

Apesar da derrota, Nzolani Pedro, disse que a equipa vai continuar a trabalhar para alcançar resultados positivos nas próximas jornadas.

Na próxima jornada, o Santa Rita FC desloca-se a Luanda para defrontar o Progresso do Sambizanga, em jogo pontuável para 15ª jornada.