Judo: Kuiza Sport vence 1ª edição do provincial em juvenis

Uíge – A escola Kuiza Sport venceu domingo a 1ª edição do Campeonato Provincial de Juvenis, relegando à 2ª e 3ª posições as congéneres de Sabatana e Kano.

Sob iniciativa da Associação Provincial do Judo, a prova contou com a participação de 107 judocas, em representação de sete escolas: Sabatana, Hoji-Ya-Henda, Musa, Delta Força, Kuiza Sport, Kano e Budowia.

Realizada nas categorias dos 26 aos 70 kgs, a primeira edição da competição foi realizada apenas para o sexo masculino, por ser o género que mais se dedica à prática da modalidade nesta categoria.

Assim, por individual na categoria dos – 26kgs, José Bernardo (Sabatana) venceu o atleta Carlos João (Kuiza Sport), nos – 30 kgs, Fernando Daniel (Delta) derrotou Adão Gomes (Kano).

Na categoria de – 35kgs, Artur Zumba (Hoji-Ya-Henda) levou a melhor em relação ao José Malela (Kuiza Sport).

Já nos – 40kgs, Faustino Virgílio (Kano) venceu o seu colega de equipa Rafael Domingos, enquanto na categoria dos – 45kgs, Ernesto Mateus (Sabata) derrotou Pascoal Bondo (Kuiza Sport).

Wilson Afonso (Kano), nos -55 kgs, venceu Acácio Pafa (Delta), já nos -60kgs, Alberto Malela (Kuiza Sport), superou Mateus Avelino (Kano), ao passo que nos -70kgs, Lando Matutala (Sabatana) derrotou Helder Tocofo (Kuiza Sport).

No fim do campeonato, o coordenador Pedro Guilherme Bernardo disse que, apesar de ser a primeira edição, a prova correu sem sobressaltos.

A 1ª edição do campeonato de sub-17 em masculino foi assegurada, por três juízes.